Lust auf Italienisch: Drei Pizza‐Highlights im Landkreis Freyung‐Grafenau
Ein Beitrag von Tamara
Einer Legende nach wurde die erste Pizza vor über 100 Jahren in Neapel für den König und seine Frau Margherita gebacken – belegt war diese ganz patriotisch mit Zutaten in den Farben der italienischen Flagge: Basilikum (grün), Mozzarella (weiß) und Tomaten (rot). Geboren war die „Pizza Margherita“! Egal wie viel Wahrheit in dieser Geschichte wirklich steckt, eines ist klar: Es gibt kaum ein Gericht, dass gleichzeitig so viele Variationen bietet und dabei universell beliebt ist.
Köstliche Pizzen genießen und Käsefäden ziehen könnt ihr in diesen 3 Restaurants im Landkreis Freyung‐Grafenau.
1. Pizzeria Da Peppo
Die erste und älteste Pizzeria im Bayerischen Wald: Mit der Pizzeria Da Peppo könnt ihr einen echten Traditionsbetrieb in Grafenau entdecken. Dabei wird euch von der klassischen Pizza Margarita über Schinken‐Käse‐Belag bis hin zu Meeresfrüchten alles geboten. In diesem Familienbetrieb mit Herz könnt ihr italiensiche Vielfalt genießen. Als Nachspeise gönnt ihr euch hier außerdem ein leckeres Eis – ein perfekt abgerundeter Abend!
2. Pizzeria Da Antonio
Traditionelle Handwerkskunst, feinste Schmankerl und ein Ambiente, bei dem man sich einfach wohlfühlen kann. In der Pizzeria Da Antonio in Freyung findet ihr eine große Auswahl an schmackhaften Pizzen, Pasta und Salate. Gekocht wird hier vom Chef selbst. Dabei schmeckt ihr ein Stück Italien direkt in Niederbayern. Da bleibt nur noch zu sagen: Buon Appetito!
3. FOX – Café Restaurant
Pizza, Pasta, Salate und vieles mehr! Im FOX Café Restaurant gibt es viele regionale und internationale Spezialitäten zu entdecken. Auf der Mittagskarte findet sich auch eine reichliche Auswahl an Pizzavariationen – egal welche euer Favorit ist, hier werdet ihr immer fündig. Natürlich gibt es alle Pizzen auch zum Mitnehmen für den authentisch italienischen Geschmack direkt bei euch Zuhause.
Tamara ist ein echter Wirbelwind. Für jeden Spaß zu haben und immer voll im Einsatz. Schon während ihres Medien‐ und Kommunikationsstudiums hat Tamara „köstliche“ Artikel für uns geschrieben. Seit ihrem Masterabschluss 2020 schreibt Tamara Vollzeit für uns, immer auf der Suche nach den neuesten Gastro‐Trends und besten Restaurants der Region. Ihre große Leidenschaft für leckeres Essen, ihre berufliche Laufbahn und ihr unermüdlicher Einsatz machen ihre Artikel zu dem was sie sind: leidenschaftlich, spannend und einfach schön zu lesen.