Region wählen
Wählen Sie jetzt Ihre Region

ALLES REGIONAL Genießen findet die besten Anbieter in Ihrer Region. Wählen Sie einfach einen Ort in Ihrer Nähe und freuen Sie sich auf unsere kulinarischen Tipps.

Region auswählen
Region wählen
Wählen Sie jetzt Ihre Region

ALLES REGIONAL Genießen findet die besten Anbieter in Ihrer Region. Wählen Sie einfach einen Ort in Ihrer Nähe und freuen Sie sich auf unsere kulinarischen Tipps.

Region auswählen
Portal wechseln
Lokaler Handel Genießen
5 Lokalitäten für Regionalität und Bio‐Qualität in Niederbayern

Nachhaltig und gesund: Bio‐Lebensmittel haben mehr Zeit zu wachsen, werden schonender angepflanzt und regional erarbeitet – und sind damit einfach die bessere Wahl. In der ökologischen Landwirtschaft bekommen die Tiere biologisches Futter und wachsen unter artgerechten Bedingungen auf. Außerdem werden Milch, Käse und Fleisch nicht mit synthetischen Mitteln behandelt. All das kommt dem Menschen und der Natur zugute! 

In Niederbayern gibt es viele dieser umweltbewussten und nachhaltigen Landwirte. Mit ihrer natürlichen Form der Landwirtschaft sorgen sie dafür, dass unsere Lebensmittel umweltfreundlicher hergestellt werden, mehr Vitalstoffe enthalten und geschmacklich intensiver sind – gesund und lecker. 

Seid ihr bereit für mehr Nachhaltigkeit durch Bio‐Qualität? Mit regionalen Lieferanten und bewusster Auswahl der Zutaten punkten diese 5 Lokalitäten in Niederbayern.

1. Almhotel Pinter: Natürliche Kulinarik

Frische und natürliche Köstlichkeiten mitten in Bayern. Das Almhotel Pinter in Bodenmais lädt euch mit einer großen geschmacklichen Vielfalt dazu ein, bewusst zu genießen: Hier wird alles von Schweinebraten über Brotzeitplatten, süßen Kaiserschmarrn bis hin zu vegetarischen und veganen Highlights angeboten. Die Zutaten sind dabei immer regional und in Bio‐Qualität. Im Sommer könnt ihr außerdem mit dem Ausblick auf das schöne Bodenmais von der Sonnenterrasse aus entspannen.

Almhotel Pinter
Almhotel Pinter
Hölzlweg 10 | 94249 Bodenmais
Jetzt geschlossen
Montag
Ruhetag
Dienstag
Ruhetag
Mittwoch
14:00 Uhr - 22:00 Uhr
Donnerstag
14:00 Uhr - 22:00 Uhr
Freitag
14:00 Uhr - 22:00 Uhr
Samstag
14:00 Uhr - 22:00 Uhr
Sonntag
14:00 Uhr - 22:00 Uhr

2. Chris Bioladen und Bistro: Genuss mit allen Sinnen

Im Mittelpunkt stehen hier Transparenz und Ökologie – und natürlich, dass die Produkte Bio sind. In Chris Bioladen, Bistro und Vinothek in Plattling wird Wert auf die Zulieferung durch zertifizierte und transparente Betriebe gelegt. Bekannte Marken des Bio‐Segments sind im Laden vertreten: Bio‐Verde, Rapunzel, Lebensbaum und viele weitere Bio‐Lebensmittel findet ihr hier. So werden Bio‐Produkte aus der bayerischen Heimat hervorgehoben – für den Genuss von frischen Lebensmitteln mit allen Sinnen nach der Philosophie „Ows gescheids zum Essn und zum Dringa!“.

Chris Bioladen und Bistro
Chris Bioladen und Bistro
Ludwigplatz 9 | 94447 Plattling
Jetzt geschlossen
Montag
Ruhetag
Dienstag
Ruhetag
Mittwoch
09:00 Uhr - 18:00 Uhr
Donnerstag
09:00 Uhr - 18:00 Uhr
Freitag
09:00 Uhr - 18:00 Uhr
Samstag
08:00 Uhr - 13:00 Uhr
Sonntag
Ruhetag

3. BioBäckerei – Konditorei – Cafe Laumer: Brot mit viel Liebe

Schon seit über 380 Jahren wird in der Bio‐Bäckerei Laumer in Viechtach mit viel Liebe frisches Brot gebacken! Dabei werden Zutaten aus regionalem, kontrolliert biologischem Anbau verwendet. Für einige der Sorten wird das Getreide zum Keimen gebrecht – so verbessert sich die Bioverfügbarkeit der Mineralstoffe und Vitamine. Das Bio Sprossen‐Brot, das Dinkel‐Kürbis‐Brot und das Bio Energie‐Brot sind nur ein paar der Optionen, aus denen ihr wählen könnt. 

BioBäckerei – Konditorei – Cafe Laumer
BioBäckerei – Konditorei – Cafe Laumer
Mönchshofstr. 5 | 94234 Viechtach
Jetzt geschlossen
Montag
06:30 Uhr - 12:00 Uhr
Dienstag
06:30 Uhr - 12:00 Uhr
Mittwoch
06:30 Uhr - 12:00 Uhr
Donnerstag
06:30 Uhr - 12:00 Uhr
Freitag
06:30 Uhr - 12:00 Uhr
Samstag
06:00 Uhr - 12:00 Uhr
Sonntag
07:00 Uhr - 10:00 Uhr

4. GutsAlm Harlachberg: Gutes aus der Region

Momente der Ruhe auf der GutsAlm Harlachberg in Bodenmais! Leckere regionale Schmankerl aus Niederbayern gibt es hier täglich aus der GutsAlm‐Küche oder dem alten Steinbackofen: Bei wunderbarer Bergluft im schönen Bayern könnt ihr naturnahe, köstlich zubereitete Lebensmittel und herzliche Gastfreundschaft erleben. Sowohl Biergarten als auch Gaststube sind Wohlfühloasen, in denen ihr schmackhafte Frische aus regionalen Produkten und natürliche Romantik genießen könnt. 

GutsAlm Harlachberg
GutsAlm Harlachberg
Harlachberg 1 | 94249 Bodenmais
Jetzt geöffnet
Montag
11:00 Uhr - 20:00 Uhr
Dienstag
11:00 Uhr - 20:00 Uhr
Mittwoch
11:00 Uhr - 20:00 Uhr
Donnerstag
11:00 Uhr - 20:00 Uhr
Freitag
11:00 Uhr - 20:00 Uhr
Samstag
11:00 Uhr - 20:00 Uhr
Sonntag
11:00 Uhr - 20:00 Uhr

5. BIO Metzgerei Kammermeier: Schlachtfrisch, kesselfrisch, rauchfrisch

Eigener Viehkauf, eigene Schlachtung, eigene Zerlegung und eigenes Handwerk – diese vier Säulen bilden das Fundament für die BIO Metzgerei Kammermeier in Hauzenberg. Die zertifizierte Biokreis‐Bio‐Metzgerei bietet Bio‐Premium‐Fleischqualität, einzigartigen Geschmack und unvergleichliche Produktvielfalt aus dem Bayerischen Wald. Alle Lieferanten sind Biokreis‐Bauern direkt aus der Region. Im umfangreichen Sortiment von Familie Kammermeier findet ihr über 100 Produkte in bester Bio‐Qualität.

BIO Metzgerei Kammermeier
BIO Metzgerei Kammermeier
Langheinrichstr. 2 | 94051 Hauzenberg
Jetzt geschlossen
Montag
07:00 Uhr - 12:30 Uhr und 14:15 Uhr - 18:00 Uhr
Dienstag
07:00 Uhr - 12:30 Uhr und 14:15 Uhr - 18:00 Uhr
Mittwoch
07:00 Uhr - 12:30 Uhr und 14:15 Uhr - 18:00 Uhr
Donnerstag
07:00 Uhr - 12:30 Uhr und 13:30 Uhr - 18:00 Uhr
Freitag
07:00 Uhr - 18:00 Uhr
Samstag
07:30 Uhr - 12:00 Uhr
Sonntag
Ruhetag
Tamara Redakteurin

Tamara ist ein echter Wirbelwind. Für jeden Spaß zu haben und immer voll im Einsatz. Schon während ihres Medien‐ und Kommunikationsstudiums hat Tamara „köstliche“ Artikel für uns geschrieben. Seit ihrem Masterabschluss 2020 schreibt Tamara Vollzeit für uns, immer auf der Suche nach den neuesten Gastro‐Trends und besten Restaurants der Region. Ihre große Leidenschaft für leckeres Essen, ihre berufliche Laufbahn und ihr unermüdlicher Einsatz machen ihre Artikel zu dem was sie sind: leidenschaftlich, spannend und einfach schön zu lesen.