Zartes Fleisch und purer Geschmack: Unsere Top‐Steakhäuser in Deggendorf
Ein Beitrag von Mario
Das Steakhouse gewinnt in deutschen Städten immer mehr an Beliebtheit. Fleisch höchster Qualität aus regionaler Freilandhaltung, auf den Punkt genau gewürzt und gegrillt und gekrönt mit perfekt passenden Beilagen – wie soll man da widerstehen? Doch nicht in allen Restaurants wird die Steak‐Kultur auch wirklich gelebt. Neben der Qualität des Fleisches selbst und der präzisen Zubereitung der gewünschten Garstufe (von Bleu bis Well Done), spielt auch das Ambiente im Restaurant eine entscheidende Rolle. Ein richtiges Steak‐Restaurant zeichnet also ein extrem hoher Qualitätsanspruch – vom Interieur bis zum fertig servierten Fleisch – aus.
Wir haben für euch 4 genau solcher Steakhäuser in Deggendorf und Umgebung ausgesucht, in denen ihr feinstes Fleisch in stimmungs‐ und stilvollem Ambiente genießen könnt. Aber Achtung: drängender Appetit vorprogrammiert!
1. La Roca Steakhouse – feinstes Steak zubereitet von Meisterhand
Geheimtipp! Wer ein echter Fleisch‐Liebhaber ist, der wird vom La Roca mitten im Zentrum Deggendorfs begeistert sein. Erlebt saftig‐würzige Steaks aus der ganzen Welt, so gegrillt, wie ihr es am liebsten habt. Der Gast steht hier an erster Stelle und das Ziel des Restaurants ist nicht weniger, als ein besonderer Abend mit einem echten Geschmackserlebnis für jeden Besucher.
Das köstlich‐zart gegrillte Fleisch mit verschiedenen Beilagen und Soßen genießt ihr in gemütlich‐moderner Atomsphäre drinnen oder draußen auf der Terrasse im Zentrum der Stadt. Das Premium‐Fleisch aus den USA, Australien, Argentinien und dem Bayerischen Wald wird überwiegend in der Garstufe „Medium rare“ serviert, das Team richtet sich aber selbstverständlich gerne nach euren Vorlieben und Wünschen. Eine besondere Empfehlung: das Wagyu‐ und Kobe‐Beef – einfach himmlisch!
Das La Roca eignet sich übrigens auch sehr gut für stilvolle Festlichkeiten wie Familien‐ und Firmenfeiern. Ab einer Personenzahl von 25 könnt ihr das Steakhaus sogar ganz für euch reservieren – für einen garantiert ganz besonderen Abend!
2. Steakhouse „Zur Isar“ – Genussmomente in idyllischer Lage
Im Zentrum der Niebelungenstadt Plattling (Landkreis Deggendorf) verwöhnt euch das Isar‐Team mit exzellentem Fleisch aus eigener Zucht in Freilandhaltung: von Bison und Black Angus über Galloway sowie Zebu bis Wild. Das Gourmet‐Fleisch wird auf dem Holzkohlegrill über offenem Feuer für euch in der gewünschten Garstufe zubereitet. Zudem habt ihr die Wahl aus verschiedenen Größen, je nach Appetit und Vorliebe.
Serviert zum Fleisch werden hervorragende Saucen, Beilagen und Salate der Saison sowie Region. So findet sich im Restaurant „Zur Isar“ garantiert für jeden Geschmack die richtige Zubereitung. Genießt einen erstklassigen Aufenthalt mit euren Liebsten in stimmungsvollem Ambiente. Eine klare Empfehlung für alle Genuss‐Liebhaber!
3. Vis a Vis – Saftig‐frisches Fleisch aus regionaler Herkunft
Das Vis a Vis ist immer einen Besuch wert. Im Zentrum der Stadt gelegen, präsentiert es sich in bester Lage und überzeugt bereits beim ersten Betreten durch das hochwertige und moderne Interieur. Aber Moment mal – das Vis a Vis ist doch gar kein spezifisches Steak‐Lokal? Das ist korrekt, das Restaurant ist ein echter Allrounder und hat neben jeder Menge anderer frischer Speisen auch eine Bar zu bieten. Trotzdem zählt es dank des hohen Qualitätsanspruchs und der regionalen Verbundenheit zu den Restaurants in Deggendorf, die in einer Auflistung für edle und delikate Fleisch‐Spezialitäten definitiv nicht fehlen dürfen.
Die Speisekarte bietet euch zum Beispiel die Wahl zwischen einem argentinischen Rinderfilet, einem New Zealand Rib Eye oder einem Black Angus Strip Loin. Serviert mit verschiedenen Saucen und köstlichen Beilagen wie Rosmarinkartoffeln und Grillgemüse, wird euer Appetit hier mit einem kulinarisch ausgezeichneten Geschmackserlebnis gestillt.
4. Grillrestaurant OX – Gourmet Steak aus dem Dry‐Aged Schrank
Das Grillrestaurant OX im Familienhotel Schreinerhof liegt zwar nicht direkt im Landkreis Deggendorf, ist die ca. 40 Kilometer von Deggendorf in Richtung Bayerischen Wald jedoch 100% wert! Angekommen im Restaurant in Schönberg (Landkreis Freyung‐Grafenau) steigt euch ein wohliger Holzkohle‐Duft in die Nase und vermittelt sofort das, was euch tatsächlich erwartet: ein Restaurant der Extraklasse.
Genießt in exquisitem und hochmodern‐rustikalem Interieur frisches, zartes Fleisch aus eigener Rinderzucht im Bayerischen Wald. Euer gewünschtes Fleisch könnt ihr euch dabei selber aus dem Dry‐Aged Schrank aus verschiedenen Fleischarten, wie zum Beispiel dem T‐Bone‐Steak oder dem Tomahawk‐Steak, auswählen. Zu eurem herzhaften Gourmet‐Fleisch, das für euch im knisternden Feuer des Holzkohlegrills in der gewünschten Garstufe zubereitet wird, könnt ihr abrundend noch köstliche Salate vom Buffet und einen erlesenen Wein wählen. Unser Fazit: Genuss pur und garantiert ein Abend, der in Erinnerung bleiben wird!
Mario ist der Ruhepol bei uns in der Redaktion. Egal wie stressig oder unübersichtlich eine Situation sein mag, er bewahrt einen kühlen Kopf. Sein beruflicher Werdegang verschlug Mario erst einmal zwei Jahre in die USA, von wo aus er als freier Autor arbeitete. Nach seiner Rückkehr studierte er technische Redaktion und Kommunikation in München. Daraufhin ging es für ihn ein Jahr nach Australien. Wieder zurück in seiner Heimat Passau, geht er neben dem Reisen seiner zweiten großen Leidenschaft nach: Mit schönen Worten über leckeres Essen berichten.