Region wählen
Wählen Sie jetzt Ihre Region

ALLES REGIONAL Genießen findet die besten Anbieter in Ihrer Region. Wählen Sie einfach einen Ort in Ihrer Nähe und freuen Sie sich auf unsere kulinarischen Tipps.

Region auswählen
Region wählen
Wählen Sie jetzt Ihre Region

ALLES REGIONAL Genießen findet die besten Anbieter in Ihrer Region. Wählen Sie einfach einen Ort in Ihrer Nähe und freuen Sie sich auf unsere kulinarischen Tipps.

Region auswählen
Portal wechseln
Lokaler Handel Genießen

Wüdsach Egweil

Die Idee

Bereits 2015 entstand die Idee einer regionalen Wildvermarktung. Ziel war es, für Jäger und Kunden eine zentrale Anlaufstelle zu bieten. Getreu dem Motto „Fair Trade“, war von Anfang an eine ehrliche Preisgestaltung geplant. Nachdem sich auch noch die LAG Altmühl-Donau für diese Idee begeistern ließ, wurde es konkret.

Die Planungen in enger Abstimmung mit dem Veterinäramt Eichstätt und der LAG begannen. Als im September 2018 alle nötigen Genehmigungen vorlagen, konnte mit dem Bau begonnen werden. Im Frühjahr 2019 erfolgte dann die Zulassung durch die Regierung von Oberbayern und am 24 Mai 2019 war es dann endlich so weit. Die Wildkammer in Egweil wurde offiziell eingeweiht. Dazu schrieben die LAG Altmühl-Donau und der Donaukurier die hier verlinkten Artikel. Und heute? Haben Sie die Möglichkeit auf einfachste Weise eines der besten Lebensmittel unserer Region zu genießen.

Jagd und Natur

Die Aufgabe der Jagd ist es den Wildbestand der Umgebung anzupassen. Dabei sehen viele nur den Abschuss und den leckeren Braten der dabei herauskommt. Es bedeutet aber auch Arten, die mit unserer modernen Land- und Forstwirtschaft nicht zurechtkommen, zu unterstützen. Dazu gehören unter anderem die Anlage und Erhalt von Wildhecken, verschiedenen Wildäckern, sowie die Winterfütterung. Jagd ist gelebter Naturschutz.

Über mich

Seit 2013 bin ich im Besitz des Jagdscheines. Für mich und für viele Jäger ist es nicht nur ein Hobby, sondern viel mehr eine Passion. Sie investieren viel Zeit, Energie und auch Geld in die Pflege und den Erhalt unserer Natur und all ihrer Bewohner. Mit Ihrem Einkauf können auch Sie einen Beitrag dazu leisten. Gerne nehme ich mir die Zeit ihre Fragen rund um Jagd, Natur und Wild zu beantworten.

Unsere Produkte

In der Kühlung erfolgt – bei einer Temperatur zwischen 5 bis 7 Grad Celsius – die sogenannte Fleischreifung. Das bedeutet, dass sich im Reifeprozess die Zellstruktur des Bindegewebes auflockert und die Muskulatur an Festigkeit verliert – das Fleisch wird zart. Es darf vielleicht nicht als „Bio“ bezeichnet werden, aber es ist Natur pur. Wildtiere kennen kein Mastfutter, keine Medikamente und keinen Transport- und Schlachtstress. Zudem unterstützen Sie mit Ihrem Einkauf Jäger vor Ort, diese nutzen Ihre Einnahmen für verschiedene Naturschutzprojekte. Das heißt, bei einem Einkauf unserer Produkte gönnen Sie sich und Ihrer Familie einen besonderen Leckerbissen und unterstützen zusätzlichen aktiven Naturschutz.

Details zur Gaststätte

Küche
regional, bayrisch
Gerichte & Getränke
Grillspezialitäten

Gaststätten in der Nähe

Keine Lust auf leere Tische? Mit ALLES REGIONAL Genießen machen Sie Ihren Gastro-Betrieb zum kulinarischen Hotspot in der Region.

Wüdsach Egweil
Adresse
Römerstraße 3, 85116 Egweil
Website
Rechtliches