Region wählen
Wählen Sie jetzt Ihre Region

ALLES REGIONAL Genießen findet die besten Anbieter in Ihrer Region. Wählen Sie einfach einen Ort in Ihrer Nähe und freuen Sie sich auf unsere kulinarischen Tipps.

Region auswählen
Region wählen
Wählen Sie jetzt Ihre Region

ALLES REGIONAL Genießen findet die besten Anbieter in Ihrer Region. Wählen Sie einfach einen Ort in Ihrer Nähe und freuen Sie sich auf unsere kulinarischen Tipps.

Region auswählen
Portal wechseln
Lokaler Handel Genießen
Die Öffnungszeiten und Angebote können aufgrund von COVID-19 abweichen.

Restaurant Buchner

Seit 1882 ist der schlichte Gutshof aus dem 16. Jahrhundert im Familienbesitz. Knapp 100 Jahre später übernahmen Ingrid und Josef Achatz in der 4. Generation den Gutshof und prägten den bisherigen Verlauf mit Auszeichnung in namhaften Restaurantguides und dem Bayerischen Staatspreis 1991. Ein Mix aus alt und neu lädt ein zum Verweilen. Familie Achatz freut sich auf Ihren Besuch in Welchenberg.

Restaurant Buchner

Inhaber: Das Ehepaar Achatz führt in der 4. Generation den Gutshof und prägten den bisherigen Verlauf mit Auszeichnung in Namhaften Restaurantguides und dem Bayerischen Staatspreis 1991.

Sommelier & Vinothek: Andreas Achatz wurde 1989 in Bogen geboren. 2008 absolvierte er seine Ausbildung zum Koch im Hotel Bischofshof am Dom Regensburg. Zwei Jahre später schloss er die Ausbildung zum Restaurantfachmann in der Residenz Heinz Winkler ab. Ab Juni 2010 bis Dezember 2011 arbeitete er als Demi Chef de Rang in der Residenz Heinz Winkler. Das folgende Jahr absolvierte er die Ausbildung zum Sommelier an der Deutschen Wein- und Sommeliersschule. Ab März 2012 arbeitete er als Chef de Rang in der Residenz Heinz Winkler. Ab Oktober 2012 war er stellvertretender Restaurantleiter des Victor`s Gourmet Restaurant Schloss Berg, Nennig. Im November 2013 übernahm er als Sommelier, die Betreuung der Vinothek Buchner Weingenuss und ist seit dem im elterlichen Betrieb beschäftigt.

Restaurant Buchner
Restaurant Buchner
Restaurant Buchner
Restaurant Buchner
Restaurant Buchner
Restaurant Buchner
Restaurant Buchner
Restaurant Buchner
Restaurant Buchner
Restaurant Buchner

Küchenchef: Mathias Achatz wurde 1987 in Bogen geboren. Er absolvierte seinen Abschluss 2008 in der Residenz Heinz Winkler und arbeitete dort für ein weiteres Jahr. Bis 2011 war er in der Schweiz, im Restaurant Cheval Blanc, tätig. Das darauffolgende Jahr in Frankreich, im La Maison Trois Gros. Ab Mai 2012 bis Februar 2013 besuchte er die Meisterschule in Regenstauf. Das folgende Jahr arbeitete er Stage im Restaurant Amador, in Mannheim. Das letzte Jahr arbeitete er wieder in der Residenz Heinz Winkler.

Seit Februar ist er nun Küchenchef im Landgasthof Buchner in Welchenberg.

Details zur Gaststätte

Küche
regional, bayrisch, international
Mahlzeiten
Abendessen
Gerichte & Getränke
Alkoholfreie Getränke, Biere, Heißgetränke, Longdrinks, Säfte, Softdrinks, Spirituosen, Weine, Grillspezialitäten, Salat, Steak, Suppen, Nachspeisen, Fischgerichte
Besonderheiten
Reservierung möglich, Sitzplätze innen, regionale Lieferanten, Parkplatz vor der Tür, Servicepersonal
Geeignet für
besondere Anlässe

Gaststätten in der Nähe

Keine Lust auf leere Tische? Mit ALLES REGIONAL Genießen machen Sie Ihren Gastro-Betrieb zum kulinarischen Hotspot in der Region.

Adresse
Freymannstraße 15, 94559 Niederwinkling
Rechtliches