Landbäckerei Brummer - Bad Griesbach
Wir backen natürlich "natürlich"
Erstmals 1843 als Bäckerei in der „Bäckersölde“ erwähnt, werden im kleinen niederbayrischen Hirschbach Brot und Backwaren hergestellt.
Seit 1978, in 6. Generation unter der Führung von Theresia und Karl Brummer wuchs die kleine Dorfbäckerei in Fläche, Sortiment und Personal. Auch verbesserten sich stetig die Qualität der Produkte, Produktionsabläufe bis hin zu den Verkaufsstellen.
Wurden die ersten Jahre lediglich ca. 5 Sorten Brot, einfache Semmeln und Brezen hergestellt, hat sich unsere Produktpalette bis heute auf ca. 20 Sorten Brot, 25 verschiedenen Kleinbackwaren, feinste Blätterteig und Plundergebäcke, leckerste Torten, Kuchen und Strudel erweitert.
Das Wissen über Zutaten, Qualität, Handwerk, wird von Generation zu Generation weitergegeben und aufbewahrt. Bis heute für die Ur- Ur- Enkelinnen des Gründers Joseph Brummer. Nach rund 160 Jahren, sind mit Regina (Bäckermeisterin) und Maritta Brummer (Konditormeisterin) erstmals 2 weibliche Nachfolger der Familie Brummer in den Startlöchern, um die traditionsreiche Familien Bäckerei erfolgreich in die Zukunft zu führen.
Unser Brotsortiment
Wir backen natürlich „natürlich“, unter diesem Leitsatz arbeitet das gesamte Team um die Bäcker Familie Brummer täglich. Alle unsere Produkte (Brot, Semmeln, Brezen, Gebäck, …) werden aus natürlichen Zutaten, ohne industrielle Fertigmischungen und mit viel Liebe zubereitet. Jedes Rezept wurde vom Seniorchef Karl Brummer und Bäckermeisterin Regina Brummer selbst zusammengestellt und mit unseren Bäckern solange daran gefeilt, bis alle Zutaten zum perfekten Geschmack kombiniert wurden. Natürlich verwenden wir ausschließlich reinen Natursauerteig aus eigener Reifung für unser Brot.
Torten aus Meisterhand
Natürliche Zutaten ohne künstliche Geschmacksverstärker auch bei unseren Torten!
Auch in Sachen süßen Versuchungen sind Sie bei uns an der richtigen Adresse! Zu jedem Fest die passende Torte! Ob verspielt romantisch, schlicht elegant oder herrlich bunt mit kleinen Marzipantierchen, Konditormeisterin Maritta Brummer plant mit Ihnen Ihre Festtagstorte bis ins kleinste Detail!
Saftige Kuchen und Schnitten kommen bei uns natürlich auch nicht aus der Tüte!
Teilweise noch von den Großeltern, handgeschriebene Rezepte finden bei uns noch Verwendung. Ohne Geschmacksverstärker, Farbstoffe und mit frischen Eiern, stellen wir alle unsere Biskuite- und Mürbteig Produkte her. Von Osterlämmern im Frühjahr, über fruchtige Kuchen und Torten im Sommer und köstlichen Strudel im Herbst, bis hin zu hausgemachten Stollen, Leckerl und Lebkuchen im Winter, alles verlässt natürlich „natürlich“ unsere Backstube!