Gasthof Loher
In der Küche unseres Traditionsgasthofes werden unsere Spezialitäten täglich frisch zubereitet. Das Fleisch vom Schwein, Kalb und Lamm stammt von eigenen Schlachttieren, Rindfleisch und Geflügel von Bauern unserer Region. Salate der Saison kommen vom Garten direkt in die Küche.
Küchenchef Florian Loher legt höchsten Wert auf regionale Produkte und arbeitet fast ausschließlich mit Erzeugnissen, welche von den örtlichen Landwirten stammen. Wildgerichte aus der hauseigenen Jagd gehören ebenso zur gut bürgerlich, bayerischen Küche, wie gesunde Köstlichkeiten und Fischgerichte aus den umliegenden Gewässern des Inntals.
400 Jahre lang hatte der Gasthof Loher den heimeligen Charme des Hartkirchner Marktplatzes entscheidend mitgeprägt. Doch der Zahn der Zeit hinterließ seine Spuren. Der Familientradition zuliebe wagten Sieglinde und Emil Loher jun. 1984 ein großes finanzielles Risiko:
Sie ließen das marode Wirtshausgebäude abreißen und unter den strengen Augen der amtlichen Denkmalschützer stilgetreu wieder neu aufbauen. Ihr Lebenswerk, das sie 2008 an Ihren Sohn übergeben haben, ist bestens gelungen.
Der gute alte Geist des Traditionsgasthofes ist den Lohers treu geblieben und bezaubert wie seit Jahrhunderten seine Gäste.