Gasthof Fuchs
Unsere regionale Küche
Auf den Teller kommt all das, was es im Bayerwald gibt und zur Jahreszeit passt: frisch, regional, saisonal. Wir schauen aber auch gerne über den Tellerrand hinaus. Das Augenmerk liegt besonders auf Zutaten, die aus der heutigen Küche fast verschwunden sind, wie Fleisch vom Pferd oder Zicklein, Innereien, heimische Preisel- oder Heidelbeeren, frische Brunnenkresse sowie traditionelle Mehlspeisen.
Immer wieder gibt es Schmankerl aus eigener Schlachtung und Aufzucht, wie etwa den Braten von unseren Schwäbisch-Hällischen Landschweinen und Köstlichkeiten aus der hauseigenen Räucherkammer. Unser Anspruch: Aus jedem Essen einen Genuss zaubern!
Reinkommen und daheim sein
DIE STUBE: Die Stube hat durch einen liebevoll restaurierten, himmelblauen Sesselofen ein ganz besonderes Flair. Das gute, alte Stück stammt aus einem Bauernhof im Nachbarort – und ist für Schweinebraten im Reindl heute noch in Betrieb.
DAS GEWÖLBE: Klein, aber fein: Unser Gewölbe hat 16 Plätze dient als Frühstücksraum für unsere Gäste, kann aber auch für kleine Feiern oder einfach dafür genutzt werden, wenn Sie mit Freunden oder Familie mal „unter sich“ fortgehen wollen.
DAS GASTZIMMER: Das Gastzimmer ist die neue „gute Stube“ und das Herz unseres Wirtshauses: Viel Eichenholz sowie ein großer Ofen fängt die Blicke und sorgt für Wärme. Der offene Schankbereich mit der Theke aus Kupfer ist liebevoll in den Raum integriert. Hier lässt sich Essen und Trinken in außergewöhnlichem Ambiente. Zudem ist der Raum für besondere Anlässe auch abtrennbar: Aus eins mach zwei für 40, 50 oder 90 Gäste.
DER BIERGARTEN: Wer in diesem Biergarten im Schatten der Pfarrkirche sitzt, der merkt sofort: Mehr weiß-blaue Gastlichkeit geht nicht. 80 Plätze können hier das Wirtshaus „open air“ mitten im Ort genießen, während der harmonisch ins Areal eingefügte Wassertrog vor sich hinplätschert.