Freilinger Wirt
Bayerische Spezialitäten, hausgemachte Schmankerl, typische niederbayerische, regionale Küche aber auch das Besondere kombiniert mit der traditioneller Kost. Produkte aus der Region frisch auf den Tisch. Kreative Ideen mit saisionalen Produkten werden in unserer häufig wechselnder Speisekarte frisch umgesetzt.
Wir stellen unseren eigenen Apfelmost her, aus den Früchten unserer Apfelbäumen. Zur Gärung wird Steinberghefe verwendet.Unsere Speisen und Gerichte werden ohne Geschmacksverstärker oder Fertigsoßen zubereitet, so machte Essen Spaß und ist gesund.
Traditionelles Familienwirtshaus im niederbayerischen Mitterskirchen
Niederbayerische Schmankerl, Hochzeiten, Geburtstagsfeiern oder einfach ein Weißbier mit einer Brotzeit im Biergarten genießen.Dafür steht bei uns in Mitterskirchen das Gasthaus Freilinger. Seit 1870 wird bei uns ein familiäres, traditionelles, bayerisches Wirtshaus geführt.In den 60ern führte das Gasthaus der “Freilinger Wigg”, ab 1988 dann sein Sohn der “Freilinger Wiggal” mit Frau Carola. Wiggal heißt er deshalb, nicht weil er der Junior ist, sondern da auch noch ein Knecht namens Ludwig auf dem Gasthaus tätig war, der Lugg genannt wurde. Seit 2015 ist nun auch Sohn Michael zu Hause, nachdem er die Metzgermeisterprüfung abgelegt hat. Bei den zahlreichen Stationen während seiner Lehrzeit als Koch und der anschließenden Berufsjahre hat Michael seine Kochkünste verfeinert und viele Erfahrungen gesammelt.