Fischzucht Auerer-Saibling
Frischer geht es nicht
Verborgen in einem kleinen Wäldchen am Ufer des kleinen Regens befindet sich die Fischzuchtanlage Auerer‐Saibling auf einem rund 2 Hektar großen Areal. Seit 2014 kümmert sich Thomas Donaubauer mit seinem Team um die Aufzucht, die Verarbeitung und den Verkauf der Saiblinge. Durch höchste Ansprüche auf Futter, Wasser und nachhaltige Konditionen, garantiert die Fischzucht Auerer‐Saibling Produkte in höchster Qualität. Eine Eigenschaft, die Kunden in jedem Fisch nicht nur sehen, sondern vor allem auch schmecken können.
Die Abgeschiedenheit der Anlange sorgt für optimale Verhältnisse. Ruhig, geschützt von natürlichen Fressfeinden und versorgt mit allen wichtigen Ressourcen, können die Saiblinge in optimalen Konditionen gezüchtet werden. Bei der Zucht spielen vor allem die Qualität von Wasser und Futter eine wichtige Rolle. Die Anlage wird von kühlem, frischem Bergquellwasser vom großen Rachel gespeist und garantiert somit höchste Qualität. Auch bei der Fütterung wird auf hochwertigste Produkte und ideal abgestimmte Rezepturen gesetzt.
Die Saiblinge werden fangfrisch verkauft, um die bestmöglichste Frische zu garantieren. Je nach Wunsch, ist der Fisch auch filetiert, küchenfertig, gebeizt oder geräuchert. Je nach Kenntnis und Erfahrung in der Verarbeitung, kann so jeder den Fisch genießen. Bei der Zucht geht es nicht nur um perfekte Bedingungen für die Saiblinge, sondern auch für die Umwelt. Die Rundbecken werden mit frischem Wasser gespeist und sind mit speziellen, trinkwassergeeigneten FPO‐Folien ausgekleidet. Diese sind witterungsbeständig und setzen keine Weichmacher frei. Somit sind sie ökologisch unbedenklich und sehr gut recyclingfähig.